Quais alimentos podem causar morte precoce: Essa nova descoberta fara você mudar velhos hábitos


Pesquisadores descobriram que uma em cada dez mortes prematuras está associada ao uso de uma categoria especial de alimentos que os médicos chamam de nocivos . Os cientistas os classificam como hambúrgueres, pizzas, cachorros-quentes, refrigerantes.

O grupo de cientistas brasileiros da Universidade de São Paulo realizou um estudo para identificar alimentos que estão associados a um maior risco de morte prematura. 

Eles relataram os resultados de seu trabalho em um artigo publicado no American Journal of Preventive Medicine.

Após uma série de experimentos próprios e uma análise minuciosa dos estudos de seus colegas, os cientistas chegaram à conclusão de que a causa da morte prematura é o consumo de alimentos altamente processados.


Os fãs de macarrão instantâneo, cachorros-quentes, assados, bolos, presunto, pizza congelada, refrigerantes e outros produtos alimentícios que contêm uma grande quantidade de vários aditivos artificiais se enquadram no grupo de risco aumentado.

Os suplementos provocam o desenvolvimento de obesidade , diabetes , câncer e patologias renais crônicas. 

Segundo os dados recebidos, somente em 2019, no Brasil, 57 mil pessoas de 30 a 70 anos morreram repentinamente por esse motivo. Isso representa mais de 10% do número total anual de mortes precoces no país.

Segundo cientistas, um em cada quatro brasileiros (25%) recebe da dieta diária até metade (50%) das calorias provenientes da ingestão de alimentos altamente processados. 

Se a população adulta do país reduzisse esse número para 23%, o número de casos de mortes precoces por ano seria reduzido em pelo menos 20 mil pessoas.

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