Pesquisadores descobriram que uma em cada dez mortes prematuras está associada ao uso de uma categoria especial de alimentos que os médicos chamam de nocivos . Os cientistas os classificam como hambúrgueres, pizzas, cachorros-quentes, refrigerantes.
O grupo de cientistas brasileiros da Universidade de São Paulo realizou um estudo para identificar alimentos que estão associados a um maior risco de morte prematura.
Eles relataram os resultados de seu trabalho em um artigo publicado no American Journal of Preventive Medicine.
Após uma série de experimentos próprios e uma análise minuciosa dos estudos de seus colegas, os cientistas chegaram à conclusão de que a causa da morte prematura é o consumo de alimentos altamente processados.
Os fãs de macarrão instantâneo, cachorros-quentes, assados, bolos, presunto, pizza congelada, refrigerantes e outros produtos alimentícios que contêm uma grande quantidade de vários aditivos artificiais se enquadram no grupo de risco aumentado.
Os suplementos provocam o desenvolvimento de obesidade , diabetes , câncer e patologias renais crônicas.
Segundo os dados recebidos, somente em 2019, no Brasil, 57 mil pessoas de 30 a 70 anos morreram repentinamente por esse motivo. Isso representa mais de 10% do número total anual de mortes precoces no país.
Segundo cientistas, um em cada quatro brasileiros (25%) recebe da dieta diária até metade (50%) das calorias provenientes da ingestão de alimentos altamente processados.
Se a população adulta do país reduzisse esse número para 23%, o número de casos de mortes precoces por ano seria reduzido em pelo menos 20 mil pessoas.
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