Cheirar Axila: Uma nova forma de descobrir doenças?

Estudo sugere que o olfato humano pode detectar quando o sistema imunológico de uma pessoa está lutando contra uma doença

Os seres humanos podem cheirar mal, porque seus sistemas imunológicos são mais ativos com determinadas doenças. Um estudo feito pela equipe de pesquisadores do Karolinska Institutet descobriu, na Suécia, dizem que não há evidência anedótica e científicas que sugerem que as doenças têm determinados odores.

Por exemplo, Scrofula, uma infecção dos gânglios linfáticos, supostamente cheira a cerveja velha, e uma pessoa que sofre de diabetes, por vezes, terá com cheiro de acetona.
A equipe, liderada pelo professor Mats Olsson J. recrutou oito participantes saudáveis ​​e injetou-los com qualquer forma de lipopolissacarídeo (LPS) - uma toxina feita a partir de bactérias e conhecida a rampa até uma resposta imune, ou uma solução salina.

Os participantes usavam camisetas apertadas que absorveram as moléculas de suor ao longo de um período de quatro horas.

Um grupo separado de 40 participantes foram então convidados a sentir o cheiro das amostras de suor de t-shirts. No geral, eles classificaram camisetas do grupo LPS como tendo um cheiro mais intenso e desagradável do que as camisetas usadas pelos participantes injetados com solução salina. Eles também classificaram a camisa LPS como tendo um cheiro insalubre.

Eles concluíram que os participantes que estavam tendo uma resposta imune mais forte foram encontrados para ter odores cheiro mais desagradáveis ​​por outros. Prof Olsson disse ser capaz de detectar esses odores poderia representar uma adaptação fundamental para ajudar os humanos a evitar doenças potencialmente perigosas.

"A pergunta que nos fizemos neste estudo era saber se essa adaptação pode existir já na fase inicial da doença, refletindo, assim, um biomarcador para a doença", disse ele. "Curiosamente, em um ensaio químico os pesquisadores não encontraram nenhuma diferença no montante global de compostos odoríferos entre os LPS e grupo controle. "Isto sugere que não deve ter havido uma diferença detectável na composição desses compostos, em vez."

Fontes: Independent
O estudo foi publicado na revista Psychologicalscience


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