Ovos são um milagre alimentar, não uma bomba-relógio

Ovos são um milagre alimentar, não uma bomba-relógio

Os ovos não são mais uma bomba-relógio que ameaça a vida humana.” 

Um recente relatório alemão concluiu, apontando que o grupo de doenças antigas, comuns e perigosas que há muito tempo estão associadas ao consumo de ovos de todos os tipos pode ter sido uma grande mentira.


O relatório, publicado pela revista alemã "Focus", indica que há muito se dizia que quem se alimenta de ovos corre o risco de sofrer ataques cardíacos e aterosclerose.


No entanto, estudos recentes mostram que os ovos podem ser um milagre nutricional e que protegem contra todas essas doenças.


A imagem dos ovos permaneceu um tanto manchada devido a vários estudos que os classificaram como um alimento preocupante; Por causa de seu alto teor de colesterol.


Ovos são um milagre alimentar, não uma bomba-relógio

O colesterol, como as gorduras do sangue, é conhecido por causar depósitos nos vasos sanguíneos e, portanto, pode causar ataques cardíacos e derrames.


No entanto, estudos recentes mostram que pessoas que comem até cinco ovos por semana têm um risco cerca de 10% menor de desenvolver essas doenças do que outras. 

A maioria dos estudos não pedia o cardápio completo dos alimentos que costumam ser consumidos com eles, já que o nível de colesterol pode ser baixado por meio de frutas e vegetais ricos em fibras, como bem como por meio de atividades esportivas.
Ovos são um milagre alimentar, não uma bomba-relógio
Além disso, também tem a ver com a genética, e se uma pessoa cria as gorduras do sangue rapidamente ou, ao contrário, está propensa a um acúmulo arriscado.

As pessoas comem três ovos fritos por dia e mantêm os níveis de colesterol dentro dos limites normais.

Por outro lado, existem outras pessoas que comem apenas um ovo do café da manhã de vez em quando, mas sofrem de alto teor de gordura no sangue.

Assim, os especialistas em nutrição concordaram em não demonizar os ovos em princípio, mas em reabilitar as maneiras de comê-los e recomendá-los como parte de uma dieta saudável.

Para pessoas saudáveis que não têm doenças cardíacas, lipídios no sangue alto ou diabetes, três a quatro ovos por semana são absolutamente ideais, de acordo com a diretriz.

Um estudo sueco também mostrou que comer até seis ovos por semana não aumenta o risco de ataques cardíacos e derrames.

De acordo com a análise dos dados, aqueles que continuarem a comer mais ovos ao longo de semanas podem ter que responder pelas consequências negativas.

Além disso, os ovos cozidos são particularmente fáceis de digerir. Ovos fritos com qualquer gordura gordurosa tornarão a refeição pesada no estômago e os níveis de gordura no sangue irão aumentar.

Mas, por outro lado, se você fritar ovos fritos em óleo vegetal de alta qualidade e espalhar cubos de tomate por cima, por exemplo, receberá uma refeição completa rica em vitaminas.

Em geral, os ovos são mais saudáveis do que o esperado. Dependendo de seu tamanho, um único ovo fornece apenas 70 a 90 calorias, mas mantém você se sentindo bem e fornece uma série de probióticos importantes e valiosos.

Um ovo (tamanho M, cerca de 60 gramas) contém de sete a oito gramas de proteína de alta qualidade para energia e músculos.

Também contêm vitaminas (A, B2, D e E), com exceção da vitamina C, além de antioxidantes como a luteína, além de ferro, zinco, selênio, cálcio, sódio e potássio.

Os ovos também contêm lecitina, uma substância encontrada nas membranas celulares normais que pode retardar a absorção do colesterol no corpo.

Ovos frescos podem ser mantidos por cerca de um mês em temperatura ambiente, e é melhor armazená-los na geladeira a sete graus.

Além disso, os ovos cozidos duram apenas cerca de duas semanas. A propósito,


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